公司优秀创新项目亮相晋能控股集团第一届员工技术创新优秀成果推介会


作者:    发布日期:2021-11-03 08:23:34


2021年11月2日,晋能控股集团第一届员工技术创新优秀成果推介会在大同市同煤集团体育场举行。来自集团各行业领域的36家单位483项优秀创新成果集中亮相此次展会。电力集团潞安太阳能公司优秀创新项目《基于碱抛光条件下LDSE结构高效PERC电池研究》参加展会。

展会期间,集团公司领导及各单位参展人员纷纷到公司展位驻足观看,听了技术人员对产品的认真讲解后,对潞安太阳能公司产品表示赞许和肯定。

 

        太阳能电池背面抛光是PERC电池制造的关键工序,良好的抛光效果不仅可以增加背面光反射,同时有利于提升背钝化效果。目前,公司电池背面抛光采用的是碱抛光的方式,电池单片制造成本降低0.1元左右,同时电池背表面平整度增加,背面钝化膜致密度变好,叠加LDSE(激光掺杂选择性发射极)技术,电池转换效率提高到0.2个百分点。

 

近年来,潞安太阳能公司大力推进科技创新,积极开展小改小革、合理化建议等活动,通过这些“小改小革”项目的实施,在完善设备性能,改进技术工艺、降低生产成本,提高工作效率等方面发挥了积极作用。