山西省如何确保光伏扶贫收益精准到户


作者:    发布日期:2016-10-13 10:24:26


近日,山西省在印发《光伏扶贫项目管理暂行办法(试行)》(以下简称《办法》)中明确提出:各地建设村级(户用)光伏扶贫电站,原则上按照每20千瓦补贴10万元财政扶贫资金给予支持,不足部分可以通过银行贷款、企业捐助等方式解决,其中项目贷款可享受5%贴息支持。光伏电站目前每千瓦价格约8500元,20千瓦的电站总价格约17万元,那么单是政府的安装补贴已经超过了总价的一半,为居民安装光伏发电系统承担了大部分的费用压力。很显然,该《办法》可解决户用光伏电站建设资金问题,有助于推进光伏扶贫。

自2014年10月以来,山西选取了临汾、大同两市的汾西、大宁、吉县、天镇、浑源5个国家扶贫开发工作重点县作为试点。如今,山西在光伏扶贫上已探索了近三年,扶贫模式在不断的完善和创新,并取得积极成效。

如何筹资:多方集资保障投入

初始资金筹措历来是光伏扶贫项目推进最为关键的环节。其中政府财政补助是最为重要的。为此,山西省级财政为每个光伏扶贫项目试点村安排50万元的整村推进项目资金,支持建设村庄100千瓦光伏电站。同时临汾市把省级下达的光伏扶贫建设资金统一整合到临汾市扶贫开发投资公司,以此为资本金到农发行贷款。以2000万元财政资金为例,可以在农发行贷款8000万元,资金总量达到1亿元。目前山西这种“扶贫资金+地方财政”配套的模式比较成功。其中在临汾,建设一座100千瓦的村级扶贫电站,有中央扶贫资金和地方财政配套,农户几乎没有负担,非常受欢迎。

为了筹集更多的扶贫资金,山西一些地方还采取了参与企业出资的方式。如天镇县10个试点村光伏电站建设缺口资金,全部由光伏扶贫地面集中电站建设企业华能新能源山西分公司投资,该模式是山西省政府提出的PPP模式在扶贫领域的经典应用,实现了精准扶贫和“可持续扶贫”,这也是今年山西省内光伏扶贫融资的重要形式之一。

此外,还有村民出资入股。具体来说,就是参与光伏扶贫的村,采取村民集资、土地入股分红等方式建设光伏扶贫电站

如何建站:政府主导企业积极参与

此前光伏电站建设中遇到的问题,同样也是制约光伏扶贫电站建设的瓶颈。

山西省扶贫办副处长张临阳表示,山西非常重视光伏扶贫工作的开展,为减少投资企业前期体制成本的投入,打消投资顾虑,营造良好的投资环境,吸引更多的企业参与扶贫电站建设。扶贫办还为此组建专门团队,负责协调和理顺地方政府、电网、银行等部门之间的关系。其中指标、土地、并网、资金、税收、补贴支付都将获得优先解决。

另外,为了保证光伏扶贫电站的质量,山西还要求建设企业必需采购技术先进、经过国家检测认证机构认证的优质产品;同时,还通过招投标的方式,选择一家优质企业对光伏扶贫电站进行统一管理和维护,并从未来电站的收益中拿出一定比例的费用支付中标企业的正常维护。

从全国其他各省光伏扶贫的情况看,目前山西省实施的“政府主导、市场化运作”的扶贫模式,是较为深刻理解国家光伏产业扶贫政策模式之一,也是目前国家比较认可的光伏扶贫模式之一,值得全国其他地方借鉴。

如何扶贫:精准帮扶收益到户

国家发展改革委能源研究所研究员王斯成曾在接受记者采访时表示,扶贫电站建成后,如何保证收益是光伏扶贫目前面临的最主要问题。

据了解,山西省扶贫办在试点之初,就明确村庄100千瓦电站产权归村集体所有,电站收益全部归村集体支配。10兆瓦以上的地面集中光伏电站由企业自筹资金建设,产权归投资企业,投资企业每年拿出光伏电站收益的一定比例支持扶贫开发。

为确保光伏扶贫收入精准投入扶贫事业,《办法》还明确要求:光伏扶贫资产收益,重点用于支持无劳动能力贫困人口增收脱贫,适当支持贫困村增加集体经济收入。保障建档立卡无劳动能力贫困户每年每户增收3000元。此外,村级光伏扶贫电站产权归村集体所有,村集体可持有一定股份。项目收益除偿还贷款和运营维护外,大部分收益应直接分给符合条件的无劳动能力贫困户,少部分可作为村集体公益性扶贫资金使用。户用光伏扶贫电站产权归贫困户所有,收益全部归贫困户。这是山西省首次明确光伏扶贫收益怎么分。