邓铭董事长与拓日新能源董事长陈五奎举行座谈


作者:    发布日期:2018-02-27 17:03:55


 

2月26日下午,邓铭董事长在公司会见了来访的拓日新能源董事长陈五奎一行。双方就合作事宜进行了深入洽谈,潞安太阳能公司领导董建明、刘东林参与会见。

会谈前,陈五奎一行先后深入106密栅产线,PERC高效电池产线现场观摩考察。会谈中,邓铭董事长首先对拓日新能源公司一行前来考察表示欢迎,并从公司生产运行、项目建设以及未来战略规划等方面,详细地介绍了潞安太阳能公司情况。2018年的发展规划,邓铭董事长指出,潞安太阳能今年要引领市场发展趋势,重点开展好2GW高效单晶太阳能电池智能生产项目建设等工作。下一步,希望双方继续在太阳能电池产品、组件玻璃领域实现深度合作。陈五奎详细介绍了拓日新能源公司的发展现状以及未来的发展规划,同时对近年来潞安太阳能展现强劲的发展势头给以高度评价,下一步,拓日新能源也希望和潞安太阳能就多个领域实现进一步实现强强合作,实现更大程度的互利共赢。会谈中,双方还就光伏行业的发展形势交换了意见。

据悉,拓日新能源科技股份有限公司是A股唯一的太阳能电池生产企业。主要生产单晶硅、多晶硅、非晶硅太阳能电池芯片、太阳能电池窗和光伏电池幕墙、太阳能电池组件和供电系统、风力发电机组、太阳能热水器等产品,是集研发、制造、与销售一体的国际化高科技企业,同时也是我国非晶硅太阳能电池产销量最大的企业。拓日新能源作为潞安太阳能公司太阳能电池产品的客户,还是我公司密栅组件玻璃的供应伙伴。双方从2014年开始合作,特别是从2017年,双方进一步加大了合作规模。本次座谈,将给潞安太阳能与拓日新能源下一步深入合作打下坚实基础。