庆贺!潞安太阳能PERC单晶电池批量生产


作者:    发布日期:2017-10-30 17:32:09


 

 

近日,一条高效单晶电池生产线在潞安太阳能正式诞生,这标志着潞安太阳能正式实现PERC单晶电池的量产。

此次电池线的投运,是潞安太阳能公司与苏州润阳光伏科技有限公司联合研发,目前高效单晶电池产线已经量产,正在产能爬坡阶段,当前产能已达到15/天,预计10月底将达到20/随着11月中旬另外一条生产线投运,满产产能达到30/天。高效单晶电池平均光电转化效率达到21.5%转换效率比普通电池0.7%-1%,根据行业当前发展趋势,预计到2020年,PERC电池产能要占到所有电池产能的30%-40%。随着未来公司达产达效,PERC单晶电池年产能可以达到500MW,达到领跑者要求的电池产量占比将能够超过95%届时PERC电池年产值将达到10亿元。

近年来,在国家层面的引导和光伏电站大规模建设应用的背景下,国内光伏产业进步速度加快,特别是价格的激烈竞争倒逼企业大规模采用新技术来降低生产成本,技术创新是光伏企业发展的必由之路。潞安太阳能公司紧紧围绕低成本、高效率两大主题,积极瞄准世界前沿技术,持续优化工艺,努力向终端客户提供一流的光伏产品。先后投运了金刚线产线、推广了密栅组件工艺等,在降本增效方面成绩卓著。此次高效单晶电池生产线投运,也意味着该公司电池产品的市场竞争力已经实现了全方位质的提升。