潞安太阳能技术成果闪耀集团创新展会


作者:    发布日期:2017-10-24 16:38:23


 

1021日上午,潞安集团职工创新暨“五小”竞赛优秀成果展会在王庄煤矿体育馆隆重举行,我公司最新研发的高效PERC电池和高效密栅组件作为创新亮点,赫然在列。公司领导邓铭、董建明出席展会。

潞安太阳能公司领导高度重视此次参展。强调展品要能展现出潞安太阳能近年来在创新驱动方面取得的成果,并对后续工作提出了明确要求。展会当日,集团公司董事长、党委书记李晋平到现场观展,并在我公司展台仔细听取了创新成果,对我公司PERC电池和高效密栅组件给以高度肯定,并对潞安太阳能在技术创新发展方面取得的成就表示充分肯定和赞赏。

参展结束后的座谈会上,集团领导李晋平对各单位创新工作作出新的要求,李晋平强调,要特别注重技能型人才的队伍建设,对技能大师队伍要出台更多的优惠政策,同时要加强人才队伍的培养,尽量实行“一带多徒”的方式,提高人才待遇,抓住人才,留住人才。

太阳能公司自开展职工技术创新“五小”竞赛以来,多次荣获山西煤炭工会“五小”竞赛成果奖项和长治总工会“五小”竞赛成果奖项。近日,我公司“领跑者”高效多晶组件研发项目,再次荣获市“五小”优秀创新成果。目前潞安太阳能的单晶PERC电池片平均效率为21.5%,最高效率达到22.3%,达到行业先进水平。特别是10月份投运了PERC单晶电池生产线,电池产品的市场竞争力已经实现了全方位质的提升。潞安太阳能,正牢记使命与责任,通过积极践行新发展理念和创新驱动发展战略,砥砺前行,为全面推进质量效益型国际一流光伏企业建设迈出坚实一步。