金刚线助力太阳能市场竞争力实现新升级


作者:    发布日期:2017-06-16 16:29:57


 

自金刚线全面切换以来,太阳能电池生产遇到了产量遇到瓶颈,合格率大幅滑坡和辅材成本增高等方方面面的挑战,面对实际,太阳能公司应难而上,多措并举攻关各项难题,金刚生产线各项指标实现全面提升。

据了解,六月份以来,太阳能公司成立了专项攻关小组,扎实开展了一系列金刚线“攻关战役”,一是优化了电池片的生产角度,提升了产品印刷质量;二是成功探索出网版辅材的最优参数,进一步降低了辅材成本;三是改善产线工艺环境,进一步提升了合格率。

通过开展各项举措,当前电池片成本较5月底调试初期,降低了0.2元/片,降幅达3%,其中硅片成本降低了10%;其中辅材成本降低了70%。

此次,太阳能公司创新应用金刚线产线,可以在降低电池产品成本的同时,进一步适应和拓展电池组件市场,实现市场竞争力的全新升级。