太阳能公司光伏电站建设重点工程顺利推进


作者:    发布日期:2017-05-27 10:55:30


     今年来,太阳能公司与壶关县政府合作建设的35兆瓦和24.2MW集中光伏扶贫电站,均实现了顺利高效推进。其中35MW电站预计6月30日并网投运,24.2MW电站计划5月30日并网投运。

35MW光伏扶贫电站项目是一个集中光伏扶贫电站,占地面积约1300亩,属于集中式扶贫电站,截止5月27日,组件安装已安装完成95%;支架安装已全部完成;24.2MW光伏扶贫电站项目是3个连村光伏扶贫电站,截止5月27日,该项目各安装、基建工作均已全部完成,正在进行电气调试。

据了解,近年来太阳能公司顺应国家光伏产业发展大势,加快布局地面光伏电站和分布式光伏电站,先后在山西的长治、武乡、阳泉、朔州、河津、壶关等地等建设了光伏电站。在项目建设中,该公司参照国家"领跑者"技术指标进行设备选型,确保项目的产品质量、技术标准、发电电量达到精品工程要求,致力于打造全省光伏扶贫标杆,这也太阳能公司光伏电站业务拓展及区域业务扩张带来积极影响,有利于巩固光伏电站及光伏扶贫领域的竞争优势,进一步扩大公司在光伏产业的市场领域,提升自身品牌影响力。