太阳能组件功率再提升开拓市场新前景


作者:李政宏    发布日期:2017-05-25 16:20:10


    近日,太阳能公司全新高效的电池组件密栅组件顺利生产、成功下线,标志密栅工艺实现了全面推广和量产。此举对企业降低度电成本和提升组件功率,具有重要的推动意义。

该公司近期推广的密栅工艺,与此前四栅线技术相较,电阻损耗减少了1.1%遮光面积减少了2.15%,更重要的是,以72片组件为例,通过数据表明功率增长了近10W,提升了3.1%。简单来讲,就是用同样的电池片,用新工艺生产出来的组件产品,既减少隐裂降低功率损耗,同时功率更大,在行业内实现了技术领先。无疑,这更受用户青睐。 
    据太阳能组件车间技术人员表示:密栅组件技术的全面推广,可以有效实现电池组件效率的提升。对公司今后拓展市场意义颇大
    据了解,一直以来,各大光伏组件厂家纷纷发力高效组件,研发PERC工艺、黑硅工艺、聚光焊带技术、先进玻璃镀膜技术等新工艺及材料,目的都在于提升组件的输出功率。栅线作为太阳能电池的重要组成部分,把电池内部的光生电流引到电池外部。因此,栅线技术的提升对高效组件发展起着至关重要的作用。特别是随着国家“一带一路”及“光伏领跑者计划”的持续实施,高效组件必将会越来越受到市场的青睐。太阳能公司坚持不断创新,追求精益求精,力求为客户提供最优质的产品,用心打造中国潞安绿色能源新品牌。