太阳能拓展市场用新招


作者:丰宏    发布日期:2017-05-17 09:32:38


近年来,随着光伏扶贫项目被列入我国十三五规划重点工程,太阳能公司积极参与光伏扶贫项目的建设,既响应了国家政策,又有效激活了化解产能、开拓市场的综合效应。

为保障精准扶贫工作的顺利实施,太阳能公司从设备选用、后期运维方面着手。一是项目采用组件由潞安自产,从原料加工到成品组件全过程可以达到质量的有效控制。项目配套设备全部采用国内一流厂商变配电设备,并通过反复比选电站设计方案,确保项目的高效运行。二是项目引入智能监控、智能运维,对现有扶贫电站以县为单位建立大数据管理平台,实行统一智能化管理,实现对光伏电站设备运行的管控一体化,从而保证电站的稳定运行。

截止目前,在壶关、忻州,太阳能公司已承担建设了50余个村级光伏扶贫电站及60MW集中式扶贫电站,且电站所用组件全部由公司自产,进一步扩大了企业销路,推动了销量提升。据了解,下一步,太阳能公司将在光伏扶贫方面继续进行深入探索,在集中式扶贫项目中开辟试验田,在光伏支架间隔内种植牡丹,支架下种植喜阴中药材等,积极从扶贫项目中进一步开拓市场,努力打造企业新的增长极。