中共潞安太阳能科技有限责任公司委员会召开第一次党员大会


作者:    发布日期:2016-12-06 16:27:43


12月4日,中共潞安太阳能科技有限责任公司委员会第一次党员大会召开,集团党委组织人事部副部长韩军强出席会议,公司156名党员参加会议。会上审议并通过了党委工作报告和决议,产生了新一届党的委员会和纪律委员会。

上午8:30分,公司党委书记姚旭明同志主持召开了预备会议。全体与会人员听取了大会筹备工作报告,通过了党费收缴、使用和管理情况报告,通过了大会主席团名单、各团团长名单、“两委”候选人名单,通过了大会议程。

9时,中共潞安太阳能科技有限责任公司委员会第一次党员大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。公司邓铭董事长宣布大会正式开始。

姚旭明同志作了题为《把握时代大势回应实践要求 统一思想行动 凝聚奋进力量 为全面加快建设质量效益型一流光伏企业提供坚强政治保证》的工作报告。报告从五个方面对公司过去五年来所做的各项工作进行了全面的回顾,客观分析了取得的成绩和存在的不足,并确定了今后五年公司党委奋斗目标和工作任务。

大会提出,未来五年,是公司打赢脱困转型攻坚战,实现跨越发展的关键期、攻坚期、决胜期,任务更加繁重,责任更加重大,我们必须保持清醒的头脑,牢固把握国家光伏产业政策发展方向,围绕“生产经营、电站开发、技术创新、市场营销、安全生产”五项工作要求,做好政治保证。要贯彻好十八届六中全会、全国国有企业党建工作会精神,切实履行好全面从严治党的政治使命;要强化基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要严格落实 “两个责任”,强力推进党风廉政建设;要深化文明文化创建工作,为公司发展提供强大的精神动力;要加强综合治理,为公司营造健康稳定的和谐环境;要支持群团工作,为公司发展凝聚强大合力。

大会号召,公司各基层党支部和全体共产党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在集团公司党委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会及习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,抢抓机遇,克服困难,以立说立行的态度、义无反顾的决心、百折不挠的毅力、只争朝夕的精神,务实苦干、锐意进取,努力实现公司发展新跨越,为把潞安太阳能公司建设成为质量效益型国际一流光伏企业而努力奋斗!

大会分为5个代表团对党委工作报告进行了讨论审议。各团代表们踊跃发言,就报告内容进行了热烈的讨论并提出了富有建设性的意见和建议。

期间,经过充分酝酿和民主选举,产生了太阳能科技有限责任公司新一届党委委员5名,纪委委员3名,并通过了《中共潞安太阳能科技有限责任公司委员会第一次党员大会关于党委工作报告的决议》。

邓铭董事长作了闭幕讲话。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。