潞安太阳能任山西省光伏产业联盟理事长单位


作者:    发布日期:2016-07-29 10:53:41


7月29日,由山西省经济和信息化委员会牵头组织,全省30多家光伏企业在山西太原隆重集会,召开山西省光伏产业联盟会议。

会议介绍了中国光伏行业的发展情况,并通报了当前中国光伏产业运行情况和存在问题;各联盟成员单位分别介绍了企业发展现状;省经信委相关负责人分别介绍了我省光伏电站发展和光伏产业扶持相关政策;并对“630”后的光伏行业发展趋势、电站需求对光伏行业的要求、光伏扶贫等工作进行了深入探讨。同时推选山西潞安太阳能科技有限责任公司为理事长单位,并推选公司董事长邓铭为理事长。

据介绍,此次产业联盟会议召开是落实省政府相关指导精神,做大做强山西省光伏产业品牌的重大举措,将对加强山西省光伏产业链各环节的资源整合与交流合作起到至关重要的作用,将有利于山西光伏企业加快结构调整,优化产业布局,增强企业竞争力,从而推动全省光伏产业从规模扩张到技术进步,使山西成为具有国内影响力的光伏产业基地。

潞安太阳能科技有限责任公司将以此次光伏产业联盟会议的召开为契机,充分借助好产业联盟平台,加强与政府主管部门的沟通,加强与省内企业的技术交流与合作,积极参与省内扶贫项目、采煤沉陷区治理项目,参与建设阳泉采煤沉陷区光伏领跑技术基地、以及芮城县光伏领跑技术基地。我们还将响应山西省综改战略部署,全面参与长治市新能源示范城市建设工作,全力筹建国家级油用牡丹农光互补光伏示范基地。十三五期间,潞安光伏产业总装机规模将达到1GW以上。

QQ图片20160729105439.jpg