公司按照“一条主线、四个重点、五个结合”工作思路打响“冬季行动”攻坚战


作者:    发布日期:2016-01-26 15:03:06


开展“冬季行动”是公司按照集团党政统一部署,全面贯彻落实省委十届七次全会精神,破困局、解难题、抓改革、谋发展的重要抓手。全体干部职工要认清形势,找准问题,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,突出重点,明确目标,落实责任,强化执行,掀起“冬季行动”热潮,打赢“冬季行动”突击战、攻坚战。

要通过深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央十八届五中全会、省委十届七次全会精神,王儒林书记、李小鹏省长讲话精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享、廉洁和安全”发展方向,坚持稳中求进工作总基调,科学研判公司发展面临形势,找准抓实应对市场挑战、推动发展的重点工作,扭住明确落实责任、强化执行考核这一“牛鼻子”,以“马上就办、真抓实干”为主旋律,全力以赴打响“冬季行动”攻坚战,为加快实现质量效益型一流光伏企业争取时间、打好基础、赢得主动。

同时,要紧密结合学习践行“三严三实”、加快转型发展的实际,紧紧围绕集团“全面推进具有国际竞争力的清洁能源品牌建设”战略发展要求,按照“围绕一条主线、聚焦四个重点、做到五个结合”的思路,突出问题导向,落实严实要求,找准重点,落实责任,强化执行,严格考核,扎实开展好“冬季行动”,着力解决制约公司改革创新、持续发展的突出矛盾和紧迫问题。

围绕“一条主线”,即:围绕“抓住重点、明确目标、落实责任、严格考核、强化执行”这一工作主线;

聚焦“四个重点”,即:聚焦“强化使命担当、全面深化改革、推动创新驱动、加快产业发展”四个方面的重点工作;

做到“五个结合”,即:一是要同总结好2015年工作、“十二五”战略发展的经验教训与谋划好2016年工作思路和“十三五”发展规划相结合;二是要同全面从严治党,深化落实“两个责任”相结合;三是要同落实巡视整改要求,持续提升经营管理水平相结合;四是要同强化作风建设,持续狠刹“四风”,严格执行“八项规定”相结合;五是要同破解弥补企业稳定改革发展的实际困难、突出难题、制约瓶颈、短板缺陷相结合。