公司开展2016年元旦道德讲堂专场活动


作者:    发布日期:2016-01-04 15:02:36


“同唱道德歌文明向前进,和谐社会中争当好公民……”一曲《公民道德歌》拉开了太阳能公司道德讲堂“迎新”专场的序幕。2015年12月30日下午3时,公司五楼多媒体厅内座无虚席,公司领导班子与200名职工群众一起参加了本次道德讲堂。

为进一步弘扬中华传统文化的精髓,激发广大职工参与学习道德经典的热情,本期道德讲堂在原有六个环节的基础上创新形式,将传统节日与道德教育相融在一起,新增了小品、诗词朗诵等环节,并把节日的祝福贯穿前后,使现场观众在浓浓的节日氛围中,深深的感受到了传统文化的深刻内涵。小品《将心比心》诙谐幽默,寓意引人深思;《精忠报国》讲述了岳飞奋征疆场,奋勇杀敌为国雪耻的经典故事,诗词朗诵《满江红》抒发了岳飞的爱国情操,让整个故事变得更加的鲜活生动,台下观众更是听得津津有味;以道德经典诗词抢答为主题的互动环节,使全场观众在热烈的抢答氛围中加深了道德经典的学习。

本期道德讲堂活动,各个环节在主持人的穿针引线下环环相扣,在节日欢快的气氛下有序进行,不仅为大家搭建了一个相互交流学习的平台,而且为大家献上了一份精彩纷呈的中华传统文化精神盛宴。