太阳能公司举办“社会主义核心价值观”专题道德讲


作者:    发布日期:2017-09-29 11:31:57


 

    一个国家的强盛,离不开精神的支撑;一个社会的发展,有赖于文明的推动;一个个人的进步,需要文化的哺育。926日,太阳能公司举办了以“社会主义核心价值观”为主题的道德讲堂,公司党员及职工代表130余人参加。

   “在家尽孝心,出门讲诚信”,一首感人至深的《三德歌》缓缓响起,拉开了此次道德讲堂的序幕;医生肖卿福43年无私奉献的事迹阐释了什么是职业道德;文明传播志愿者对“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观的内涵进行了解读;司马迁的“常思奋不顾身,而殉国家之急”经典语录教育大家,在国家危难的时候,能够为了国家发奋向前,甚至不顾自己的生命。

本次道德讲堂,不仅使大家再次对社会主义核心价值观有了更深刻的理解,有效扩大了宣传教育的辐射面,而且使社会主义核心价值观真正融入到广大党员群众的生活和精神世界中,为文明创建提供精神支撑和道德保障。