潞安太阳能青年志愿者走进关村敬老院开展“学雷锋,送温暖”活动


作者:    发布日期:2016-03-07 16:04:43


3月5日,在全国第52个“学雷锋日”,我公司学雷锋青年志愿者服务活动走进了长治市关村敬老院,开展“学雷锋,送温暖”活动。他们给老人带来了汤圆、洗漱用品、棉袜等慰问品,帮老人们打扫卫生、整理房间、陪老人谈心聊天,用实际行动践行雷锋精神,为老人们送去寒冷早春的关怀和温暖。

走进敬老院,志愿者们开始忙活起来,在敬老院工作人员的带领下,青年志愿者到每个房间与老人谈心,和老人们亲切地拉家常,询问老人的生活和身体健康情况,扶着老人起身活动,为老人量血压,并将一双双爱心的棉袜和象征团团圆圆、和美美的汤圆送到每一位老人手中,敬老院里一派其乐融融的景象。88岁的范爱红老人眼不花、耳不聋,高兴地和志愿者们讲起了自己年轻时的往事,志愿者们认真聆听老人的讲述,老人们的脸上始终洋溢着幸福的笑容。

活动结束志愿者离开时,老人们依依不舍走出大门送别,嘴里不停地说着“谢谢你们”、“你们受累了”,真诚温暖的话语也让志愿者心存慰藉。每逢佳节倍思亲,尤其这些老人无儿无女,更需要亲情关爱,每到传统佳节时公司都会组织志愿者来看望他们,让他们感觉到亲情和温暖,感知到社会的关爱,也希望更多的爱心人士加入公益队伍中来。”