潞安太阳能积极参与集团"潞安理念故事会"宣讲活动


作者:    发布日期:2017-05-03 14:16:28


4月26日,集团“潞安理念故事会”在司马煤业生态园多功能厅举行,来自集团8家单位的故事讲述人为在场听众讲述了一个个生动鲜活的潞安人积极践行企业文化理念的精彩故事,一个个真实的案例很好的诠释了潞安的核心理念和核心价值观。潞安太阳能公司一行30人现场感受了每一个理念故事带给人心灵的震撼。

理念,是企业的理想和信念,是引领企业改革发展的灵魂。近年来,潞安集团上下以理念为引领,强化价值引领、使命管理,铸魂宿根。一段段 奋发的创业历程、一篇篇启人心智的人生篇章、一个个精彩的奋斗故事,激励着一代代潞安人披坚执锐、奋勇争先!

司马煤业《超能杰的成长》里面提到的谢国杰,没有一个人不翘大拇指,大家还送他一个雅号“超能杰”。他人品好,热心肠,是个好人;他敢担当,善创新,还是个能人。

石圪节煤业的《一个人的坚守》,去年十月,石圪节作为国家去产能第一座矿井正式关闭。石圪节,这座英雄的矿山,在各个历史时期都发挥了巨大作用,显示了强大生命力。矿井关闭了,但石圪节精神永存!

还有常村煤业《一把改锥引发的思考》等等。一个个鲜活的形象呈现在我们面前,他们虽然岗位不同,经历不同,所处的环境也不同,却有着潞安人所共有的崇高理想、坚定信念和执着追求,他们是潞安理念的践行者、价值引领的示范者、使命管理的杰出代表,他们是鲜活的价值观、有形的正能量。潞安太阳能自建厂之初就非常重视企业文化建设工作,去年还荣获年度企业文化建设先进单位荣誉称号。公司广泛开展了多种形式的培训教育,通过征集理念故事、组织理念知识答题、开展主题演讲等活动,引导员工从岗位实际出发进行理性思考,理解和把握潞安理念的实质,明确在各自岗位上实践的方法和途径。

 

上一篇:理念创造价值
下一篇:返回列表