理念创造价值


作者:    发布日期:2017-04-01 08:38:46


           每个企业都有自己的企业文化,但有特色的企业文化才能让企业更加出众。

潞安企业文化中理念宣贯践行“三三”模式便是有具有个性的文化体现。“三大载体”既《潞安理念手册》、《潞安员工话与画》、《潞安理念小故事》是员工根据自己对企业理念的理解而创做的。

6S管理推行过程中,太阳能公司注重发展员工“话与画”的启迪、教育、警示作用,努力创新形式,将抽象的理念文化通过小小的“话与画“形象的展示出来。”理念小故事“则通过广大职工身边典型的人物故事讲述工作事迹,将潞安理念与工作结合,塑造典型的员工模范,营造出良好的工作氛围。

太阳能公司员工创作的“话与画”“理念小故事”很荣幸的入选了2016年潞安集团“三大载体”宣传册。

电池分厂员工闫婧以《新版不差钱》为主题幽默风趣的表达出消防灭火器的重要性,坚决将一切安全隐患去除,在安全方面最基本规范和要求是必须做到的,切实落实公司的安全理念。

组件分厂员工郭予玲的“话与画”形象的阐述了企业经营管理活动的根本原则和追求绩效的最高目标,最大限度的节约资源,将成本最优化,效益最大化。

电池分厂员工牛旭霞以“忠诚担当  干事创业”为题,通过“好人+能人”的人才理念讲述了电池分厂二车间张文原的工作事迹,为集团职工群众塑造了典型的员工模范。

“每个人的未来就是太阳能的未来“从自我做起,砥砺前行

!                -s