踏实的技术能手郭卫


作者:    发布日期:2016-06-27 15:13:46


在2016年公司优秀专业技术能手的竞聘中,电池分厂的郭卫同志获得了首席技术员的称号。郭卫2010年9月来到公司后,先在技术部进行专业技术理论知识的学习,从太阳能电池技术的基本原理到生产设备的实际应用以及生产流程等,初步掌握了太阳能电池片生产的工艺,学习过程中,他一直踏踏实实学真本事、真技术。2013年进入电池分厂的技术团队后,开始了在生产线上的实践工作,他努力专研现场工作,逐步积累实践经验,一步步成为生产工段的技术负责人,几年的不懈努力最终成长为102车间的主管技术员,负责车间的技术质量工作。2015年度他参与并完成了《多晶制绒设备Intex生产高效单晶的工艺优化》和《102车间高效单晶扩产项目》两项公司科研技改项目。在他负责的高效单晶电池方面,他更是投入了全部精力,部分车间设备经过升级改造后,具备年产60MW的高效单晶电池片生产能力。高效单晶电池量产平均效率达到20.43%,达到了国内一流生产水平。而以此做成的组件产品通过了国家光伏产品“领跑者”认证。

从默默无闻的新职工,到技术员,再到首席技术员,郭卫在七年的成长道路上,一步一个脚印走出了一条康庄大道。认真,踏实,勤恳;积极,主动,肯钻肯研。在工作中学习,在学习中创新,在创新中不断推动电池工艺的进步与发展——这就是郭卫。他和他的技术团队一直坚持重点攻克技术难题,不断提升技术水平,提高公司产品质量,助力着公司的发展。

0936B7ABAAF7B17BB894A20583268FC4.png