人才理念 “好人+能人”


作者:    发布日期:2016-06-06 10:40:02


“小胜靠智,大胜靠德”一个人的品德、智慧的高度决定了人生的高度。潞安坚持以品德为先导培育人才,以能力为基础锤炼人才,以业绩为标尺评价人才。

“好人”,就是要做到“三好”:人品好,要存好心、说好话、办好事、当好人;精神状态好,做人要大气,锤炼大胸怀,追求大团结,促进大和谐;思维好,要具有阳光思维、趣味思维、反向思维,全面立体地反应问题和解决问题。

“能人”,就是要有“三力”:有凝聚力,以大局为重,敢担当,善协作,树表率,团队的凝聚力和向心力强;有执行力,能够快速反应、高效执行、一以贯之,抓不出结果不撒手,抓不出成效不罢休;有创新力,紧紧围绕“建设创新型企业,争做智慧型员工”的工作主线,敢于创新、善于创新,在创新中不断提升素质和能力,实现和企业共同成长。

将“好人+能人”确定我潞安的人才理念,就是要倡导“最硬的关系是品德、最好的关系是能力”,突出“既要好好干,更要干得好”的导向,引导广大员工在学习和工作中不断锤炼自己、磨砺自己、提升自己,做思想回归的示范者、价值引领的实践者,在企业转型跨越发展的伟大实践中建功立业、