解放思想 抢抓机遇 迎难而上 不辱使命 坚决打赢国资国企改革攻坚战---王一新


作者:    发布日期:2017-02-21 09:12:46


会议的主要任务是以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会暨经济工作会议的精神,明晰山西国资国企改革的战略目标、方向路径和关键环节,安排部署当前及今后一个时期的重点工作。

骆惠宁书记指出,山西国资国企改革已经到了非改不可、不彻底改不行、不抓紧改不行的历史关口,必须下定决心,敢于担当,不能再错过窗口期,不能把问题留给后人,要通过大刀阔斧的改革赢得蓬勃活力和后发优势,这是决定山西转型前途的关键一招。楼阳生省长指出,要把国企改革作为转型综改的关键一招,抓住当前深化国企改革的窗口期和机遇期,着力在根上改、制上破、治上立,推动国有企业瘦身健体、固本培元、提质增效,使国有企业真正成为转型升级的主力军。

一、把握山西国资国企改革难得的历史机遇,直面矛盾,问题导向,背水一战

省第十一次党代会的报告中明确指出我省国资国企存在四个方面的问题:一是部分国有企业资产负债率高,股权高度集中;二是企业治理不规范,机构臃肿,负担沉重;三是国资布局不合理,专业化不强;四是行政色彩突出。

我省国资国企存在的主要矛盾和问题。一是布局不合理,一煤独大问题非常严重。煤炭资产占我省国有资产的比重达到36%,新动能、新产业、新业态、新模式发展严重不足;二是股权结构单一,国有资本一股独大问题严重。省属22家国有企业中19家仍然是国有独资,个别企业仍未完成公司制改造。18家省属国资控股的上市公司中,省属国企持股平均比例达到了44.18%;三是产业链条短,同质化竞争情况突出;四是管理粗放,没有建立起真正意义上的现代企业制度;五是行政色彩突出,一些企业官本位思想浓厚;六是创新发展能力普遍偏弱,产业产品处在发展的低端;七是开放发展动能不足,合作共赢的市场化理念尚未成为主流;八是行业竞争力弱,整体盈利能力偏低;九是金融风险巨大,省属国企平均资产负债率达到79.43%,远高于全国国有企业的平均水平;十是人才队伍建设与企业发展不匹配,班子建设专业化不强;十一是企业对未来发展的方向目标不清晰,改革发展办法不多,信心不足;十二是企业历史遗留问题多,历史包袱沉重;十三是国资监管水平亟待提升;十四是党的建设不同程度存在弱化、淡化、虚化、边缘化,党建和发展“两张皮”的问题普遍存在。

二、站在时代的大背景下,找准山西国资国企改革发展的战略目标。

一是市场全球化。二是分工专业化。三是合作共赢。四是产融结合。

五是科技与人才成为企业制胜法宝。六是不进则死成为时代潮流。

三、凝聚共识,形成推进国资国企改革的强大合力

一是关于改革与稳定、与安全生产的关系问题。二是关于新动能新产业与传统产业的关系问题。三是关于效益与规模、“里子”与“面子”的关系问题。四是关于自我发展与产业开放的关系问题。五是关于在改革中处理好市场与政府“两只手”的关系问题。六是立足山西与走出去的关系问题。七是关于改革过程中的战略和战术问题。八是关于国资委如何“放、管、服”的问题。九是关于做企业家和做官员的关系问题。十是关于办好企业与尽好社会责任的关系问题。

四、找准国资国企改革的具体路径和突破口,协同推进,首战必胜

骆惠宁书记明确提出了我省推进国资国企改革的总体要求,即坚持市场化取向、竞争力目标、专业化重组、股份制改造、现代化管理、科学化监管。

一是要彻底转变职能,改革监管理念和方法。

二是要管好国有资产的宏观布局。

三是要用好监管导向指挥棒。

一是要坚定不移地推进混合所有制改革,在省属企业全面建立起规范的法人治理结构。二是要建立科学规范的投资决策机制。三是要建立经济有效的用人政策。四是要进一步提高企业的财务资金和管理水平,形成“花钱必须有预算、没有预算不能花钱”的基本理念。五是要建立以资本和利润为核心的企业管理体系。六是要下功夫推动企业的扁平化管理。七是要提高省属企业信息化管理水平。八是要对企业的人、财、物各项政策,进行全面的重新审视,修改完善,激活企业内部的“闲钱、闲人、闲资产”,最大限度地实现增收节支。九是按照计划,加快分离国有企业的政府社会职能,企业和政府形成合力,按照既定的时间表,平稳完成厂办大集体和政府社会职能剥离、移交任务。

五、加强党对国资国企改革的领导,为推进国资国企改革提供坚强保障

一是要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业和国企党建工作的重要论述,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要推动党的领导融入企业法人治理结构。三是要推动党的建设与生产经营深度融合。四是要切实落实国有企业反腐倡廉“两个责任”。五是要加强国有企业班子建设。六是要加强国资国企改革宣传工作,为改革营造良好的社会氛围。