潞安太阳能公司举行2019年“安全生产月”活动启动仪式


作者:    发布日期:2019-05-31 10:51:16


5月31日上午,太阳能公司在办公楼前举行2019年“安全生产月”启动仪式。公司班子成员、部门和各事业部、分厂(车间)职工代表150余人参加了仪式。公司董事长助理李建武主持。

 

 

活动中,首先是奏响潞安之歌,升安全生产月活动旗。

 

 

然后,由模范班组长代表单晶电池事业部301车间生产二班班长栗江鹏同志带领大家进行安全宣誓。

 

 

公司总经理董建明同志做了“安全生产月”活动的动员讲话。他指出,“防风险、除隐患、遏事故”作为本次“安全生产月”的主题,既是深入贯彻落实党的十九大精神、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要讲话精神的具体体现,也是保护职工群众生命安全、营造安全和谐稳定生产大局的重要举措。我们要以防范化解安全风险、及时消除事故隐患、有效遏制生产安全事故为目标,统一思想、高度重视,通过多种形式、多种措施,宣传贯彻党和国家安全生产方针、政策、法律法规,落实集团公司对安全生产月”各项活动的安排和部署各级管理人员要把“安全生产月”活动作为当前的一项重要工作来抓,整体部署,有序推进不断深化“赢在标准,胜在执行”、“从零开始、向零奋斗”、“超越安全抓安全”的安全理念,通过集中开展系列安全生产宣传教育、应急预案演练、事故案例警示教育、安全生产大培训、问题整改“回头看”等活动,强化舆论引导,强化红线意识,强化问题导向,强化改革创新,推动公司安全生产工作稳步提升,确保公司安全生产呈现良好态势!

 

 

最后,参加活动的员工在安全生产月主题条幅上签字,许下自己的安全承诺