太阳能公司组织全员安全考试


作者:冯亚琼    发布日期:2017-04-07 15:00:33


      为进一步夯实安全生产基础,全面深化“369”安全管理新体系加强全员对安全文件、会议讲话及规章制度的学习太阳能公司于2017年3月284月1日,开展为期五天的全员安全考试。

 本次安全考试,涵盖领导干部、管理人员和公司各部门、车间所有员工。考题共六套,内容以集团安全1.2号文件、领导讲话、“369”安全管理体系及公司前期安全培训课程为主,同时还将各车间岗位安全知识、岗位操作规程及公司危险化学品的安全常识等内容纳入到考卷中,全程采用闭卷模式。为保证考试不走过场,取得实效,试卷由人力资源部统一编制,考前一小时印发,全员分批次分时间点进行参考,并联合安监部门人员监考,公司领导不定时对考场进行巡考。

本次全员考试,旨在提高员工对安全培训重要性的认识以及检测对安全生产基础知识的掌握情况,进一步提高安全“红线”意识。下一步,公司将继续加大安全教育培训力度每季度组织一次考试,通过考试切实提升全员安全素质,为公司安全发展保驾护航。