太阳能公司召开2016年度干部考核大会


作者:段曼曼    发布日期:2017-04-07 14:51:53


2017330日,集团干部考核组一行到太阳能公司进行2016年度处级干部考核。集团组织人事部副部长韩军强带队。公司领导班子、中层干部和部分职工代表共40余人参加。

本次考核,根据“四好”班子建设要求,首先从政治素质、政治业绩、团结协作、作风形象四个方面对太阳能公司领导班子进行了考核评价;二是对班子成员德、能、勤、绩、学、廉六个方面进行个人考核;三是对本单位选拔任用工作及新选任干部进行满意度民主评议;四是推荐公司中层副职后备干部。

 公司董事长党委书记邓铭代表班子个人做了述职述廉报告报告分为两大部分,分别从三个重点工作、三个创新工作、三个高度融合,回顾总结2016以来太阳能公司班子整体工作情况,并对个人在学习、履职、廉洁自律、依法办事等方面进行了述职,同时提出了存在问题和今后的努力方向。

韩军强指出,年度干部考核是为深化国有企业改革系列要求,激励党员干部开创新局面的重要举措,是为了推进深化国有企业改革中坚持党的领导,加强党的建设,强化责任担当,层层传导压力,推动工作落实,确保重点工作和创新工作落到实处。希望大家能够高度重视干部考核工作,严格遵守中央及集团各项规定,客观公正,讲真话、讲实话,实事求是,确保考核工作风清气正,取到实际成效。

    会后,考核组与公司班子成员、部分中层干部及职工代表进行了个别谈话,重点了解班子建设状况和班子成员综合素质、能力、履职、实绩、廉洁等情况,通过谈话给予总体评价