太阳能公司开展第一季度党课学习


作者:    发布日期:2017-02-22 17:24:57


为提高广大党员政治理论水平,把学习习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,2月21日下午,潞安太阳能公司党委组织全体党员开展了第一季度党课学习。

本季党课采用观看《习近平用典》政论微视频的形式进行。该微视频以人民日报评论部编写的《习近平用典》一书为基础,通过新媒体、新技术进行再创造,生动呈现了习近平总书记在文章与讲话中精心用典,比如,以“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”明确为政必须维护好群众利益,用“以实则治,以文则不治”说明空谈误国、实干兴邦的道理,引“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”论述领导干部从自己做起的重要性。其风格简洁生动,对典故的还原度高,每集围绕一则典故展开,包括原典、释义和解读三个部分,介绍典故出处,阐释其寓意,解读了习近平总书记用典的现实意义。

学之有馀则仕,出仕之馀当学习,修身学习是永不停止的主题。本次党课受到了广大党员的喜欢,不仅接受了优秀文化和理论的武装,而且进一步提升了自身素质。

42ED3A0166572D28089EE3708195A5C3.jpg