太阳能公司党委召开“两学一做”学习教育第二次专题研讨会


作者:    发布日期:2016-09-06 17:24:20


2016年9月5日,太阳能公司党委召开了"两学一做"学习教育第二次专题研讨会,公司领导邓铭、姚旭明、张爱民、董建明、宋安宏及财务公司领导班子参加了学习讨论。集团组织人事部副部长宋空军特邀参加。会议由党委书记姚旭明主持。

研讨会上,姚旭明书记首先领学了《毛泽东谈<党委会的工作方法>》、邓铭董事长领学了《中央“九严禁”换届纪律要求》,全体人员观看了微视频《把纪律和规矩挺在前面》。学习后班子成员围绕“讲规矩,有纪律”这一主题,紧密结合自身思想和工作实际,逐一进行了交流发言。
大家一致认为:遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律和规矩的基础,是坚持党的政治立场、政治原则和政治方向的前提,是提高领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力的关键。每一名党员、党员干部都要自觉担负起执行和维护党的纪律的责任,通过自己的努力和作为,在全公司形成“讲规矩、有纪律”的浓厚氛围,从而为公司发展提供坚强保障。

姚旭明书记强调:作为党员必须要在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持一致,要坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要将习总书记在建党95周年上的讲话精神学深学透,进一步增强四种意识,把“不忘初心、继续前进”的要求落到实处,尤其是党员领导干部,更要立足本岗,以身作则,带头执行各项规章制度,严格遵守党的规矩和纪律,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,最终实现在思想上的自觉、政治上的自觉、行动上的自觉。

组织人事部副部长宋空军对本次研讨会给予了肯定。他认为,研讨会组织的充分,学习载体丰富,氛围浓厚,各位领导在“两学一做” 学习教育中学的深,学得透,围绕主题谈出了自己的理解和认识。同时,提出三点建议:一是在政治上用“讲规矩、守纪律”来指明方向,作为党员干部要在政治上做一个明白人,始终保持头脑清醒,自觉同党中央、党组织保持一致。做党的理论忠实践行者,党的路线坚决的执行者;二是在工作上用“讲规矩、守纪律”来促进工作,作为党员干部在工作中,按照规矩做事,时刻保持工作上的主动性,带头倡导,立说立行;三是在生活上用“讲规矩、守纪律”来树立形象,作为党员干部要在生活上讲操守、重品行,在生活上以良好的生活作风做表率。通过三方面去规范自身,作一名讲规矩、守纪律的合格党员,不断将工作推向一个新台阶。

IMG_20160905_152439.jpg