太阳能公司召开“两学一做”学习教育第一次专题研讨会


作者:    发布日期:2016-07-12 15:13:58


为进一步深化"两学一做"学习教育,强化党员干部党性修养和宗旨意识,7月8日,太阳能公司领导班子召开了"两学一做"学习教育第一次专题研讨会,重点围绕“讲政治,有信念”这一主题,展开了集中学习讨论。集团组织人事部副部长韩军强参加了会议,并为今后的学习教育工作指明方向。

研讨会上,公司党委书记姚旭明指出,“讲政治”就是要求每名党员特别是党的领导干部要做到“三个必须”:必须在政治上与党中央保持一致、必须忠诚干净担当、必须坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;“有信念”就是要做到“三个明白”:明白自己的身份、明白该做什么,不该做什么、明白组织的信任。同时强调要当一名好干部的标准就是习总书记的20字箴言“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,这是一面镜子,照出了“好干部”的标准像。

公司董事长邓铭及班子成员逐一进行了发言,大家一致认为理想信念是人的精神内核,是支撑坚定事业信心的动力源泉;讲政治是共产党人的重要品质,必须树立正确的三观意识,做到对党绝对忠诚,时刻牢记党的宗旨,严格履行党员的责任和义务。要把“两学一做”学习教育融入到日常工作中,要经常性、持续性的加强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以求真务实的工作态度和敢于担当的精神来推动潞安光伏产业的发展,为集团公司脱困转型发展营造良好的环境,圆满完成经营指标和生产任务。

韩军强指出:讲政治、有信念,就是要保持共产党人的信仰,不忘初心,对党忠诚,挺起理想信念的主心骨。理想信念是“精神之钙”,要坚定信仰,真学真信,真用真懂,不断约束自己,干干净净做人,踏踏实实做事,发挥好自身的作用,为党的事业添砖加瓦。他强调,要把学党章党规学习近平系列重要讲话作为经常性工作来抓,通过学习教育,不断增强党的意识、党章意识、党员意识,尊规范、重实践,努力做讲政治、有信念的合格党员。

DSC_0515.JPG