潞安太阳能公司隆重召开首届三次职工代表大会


作者:    发布日期:2016-03-31 17:48:34


        2016年3月31日,潞安太阳能公司隆重召开首届三次职工代表大会,回顾总结公司2015年工作,深入分析当前面临的严峻形势和机遇,安排和部署2016年重点工作。

1.png

        公司邓铭董事长在会上作了题为《推进技术升级,深化降本增效,促进产能提升,加快电站布局,培育核心优势,打造品牌效应,全面推进质量效益型国际一流光伏企业建设步伐》的工作报告。

QQ截图20160331171746.png

        首届三次职工代表大会主席团成员、公司副总经理董建明主持大会。

        公司领导班子成员、其他主席团成员及152名正式代表、14名列席代表和2名特邀代表出席会议。

        预备会上,全体与会人员审议通过了本次职代会议程;大会各专门工作委员会组成名单;大会主席团成员、秘书长和副秘书长名单,并对职工代表增补情况和其他会议相关事项进行了说明。

        上午8时30分,会议在雄壮的《中国潞安之歌》中开幕。

        邓铭董事长在工作报告中指出,在过去的一年中,公司在面对宏观经济增速放缓、行业竞争日趋激烈的市场形势下,从容应对挑战,奋力攻坚克难,持续保持了安全管理、生产经营工作的平稳发展,取得了工艺技术水平、职工队伍素质建设、党建工作的新提升,实现了光伏电站建设、技术研发创新、市场营销和降本增效工作的重大突破,实现了“十二五”的圆满收官,为公司“十三五”的顺利开局奠定了坚实基础。

        报告详细分析了“十三五”期间国内光伏市场发展的主要趋势,以及公司面临的主要机遇和挑战,确定了“十三五”期间光伏发电装机达到900-1000MW,积极推进光伏发电板块上市的宏伟目标。

        报告明确2016年公司工作的主要抓手是按照集团公司“十三五”战略发展部署,积极推进技术升级、深化降本增效、强化环节控制、促进产能提升、加快电站布局,紧紧围绕两条主线、抓住两个关键、推进三项建设、实现三个突破、做好安全保障,努力实现全年预期生产经营目标。

        会议以书面形式提交了《关于提案工作报告》和《关于确认事项报告》。

        公司首届三次职代会第一次全体会议休会后,与会的全体代表围绕公司邓铭董事长所作的工作报告和大会提交的各项议案、报告进行了分组讨论;主席团全体成员听取了各代表团团长汇报讨论情况,并共同讨论大会决议草案。

QQ截图20160331171913.png

        在闭幕会上,公司党委书记曹彦民作了题为《抓住发展新机遇,把握重心抓落实,在光伏产业新常态下砥砺前行》的讲话。重点就贯彻落实好职代会精神强调三点意见,一要进一步增强发展定力,以扎扎实实的作风抓好落实;二要进一步强化责任意识,以勇于担当的精神抓好落实;三要进一步提升创新活力,以创新思维抓好落实,用责任使命激发内在动力,以责任担当化解危机压力,为公司早日建成质量效益型国际一流光伏企业的宏伟目标提供坚强政治保证。

QQ截图20160331172009.png

        会议对公司班子及班子成员进行了民主测评并审议表决通过了大会决议。

        大会在完成各项议程后圆满闭幕。