潞安太阳能青年志愿者走进富村敬老院开展 “学雷锋,送温暖”活动


作者:    发布日期:2016-03-05 15:55:18


        3月5日,在全国第53个“学雷锋日”,我公司学雷锋青年志愿者服务活动走进了长治市富村敬老院,开展“学雷锋,送温暖”活动。他们给老人带来了大米、面粉、食用油等慰问品,帮老人们打扫卫生、整理房间、陪老人谈心聊天,用实际行动践行雷锋精神,为老人们送去寒冷早春的关怀和温暖。
        走进敬老院,志愿者们便开始忙活起来,在敬老院工作人员的带领下,青年志愿者和老人们欢聚一堂,亲切地拉家常,询问老人的生活和身体健康情况,为老人量血压,敬老院里一派其乐融融的景象。
        活动结束志愿者离开时,老人们依依不舍走出大门送别,嘴里不停地说着“谢谢你们”、“你们受累了”,真诚温暖的话语也让志愿者心存慰藉。每逢佳节倍思亲,尤其这些老人无儿无女,更需要亲情关爱,每到传统佳节时公司都会组织志愿者来看望他们,让他们感觉到亲情和温暖,感知到社会的关爱,也希望更多的爱心人士加入公益队伍中来。
 
QQ截图20160315160212.png