公司废水处理系统升级改造打响“冬季行动”第一枪


作者:    发布日期:2016-02-04 15:03:28


为进一步落实集团公司有关“冬季行动”的各项工作安排,切实解决废水处理系统现阶段存在的突出问题,做好废水处理系统的优化升级,推进企业绿色低碳发展。近日,公司成立了以副总经理董建明为组长、各相关部室、车间负责人为主要成员的“提升水化现场管理水平”专项工作小组。此次升级改造计划通过一个月左右的时间,捋顺各水化系统工艺流程,全面提升水化车间的现场管理水平,保证水化处理系统平稳正常运行。

此次废水处理系统升级改造是公司开展“冬季行动”的一个重要缩影。自升级改造工程开展以来,公司领导身先士卒,充分发扬党员领导干部的先锋模范作用,积极协调各部门进行现场办公、现场解决问题。为确保改造工程顺利进行,工作组还制定了现场办公会议制度,坚持每天召开“碰头会”,将改造过程中遇到的困难和问题及时汇报、及时协调解决。

改造活动中,工作组坚持“统一指挥、全面协调、重点推进、安全有效”的工作思路,对每个改造项目都严格执行工作流程,坚持做到改造有方案,会审有签字,执行有流程,应急有预案,以严谨、务实的工作态度,确保改造工程在每个环节上无安全漏洞。

目前,升级改造工程中的“浓碱废水处理改造”、“有机废水管路优化”、“隔膜泵供气优化”三项重点改造工作已全面接近尾声。改造后的废水处理系统,不仅将在工艺流程上得到优化,降低处理成本,而且在废水排放标准上达到一个新的高度,为推进公司环保达标排放工作奠定了坚实的基础。

未标题-2.jpg